В Шотландии в честь Рождества было сварено необычное пиво.

В Шотландии в честь Рождества было сварено необычное пиво.

«Птичье направление» - Уганда

В Шотландии в честь Рождества было сварено необычное пиво. Необычность его состоит в том, что в его состав вошли самые настоящие… елки. Вкус у пенного напитка получился очень странный, но покупателям он понравился. Первая партия составила всего восемьсот бутылок, но была продана практически за один день. Стоимость одной бутылки была 13 фунтов, это примерно шестьсот рублей. Вторая партия будет сварена уже скоро, и это будет десять тысяч бутылок. Поэтому, удивительное еловое пиво смогут попробовать все желающие.

Глава пивоварни подчеркнул, что пиво это стали готовить еще в апреле. Прототипом послужил пенный напиток, которые готовили и пили еще викинги, и это еловое пиво помогало бравым воинам сохранять здоровье во время их путешествий по морям и океанам. Возможно это и так, но крепость елового пива около семи градусов, поэтому, если выпить его много, мало не покажется и какое нужно иметь здоровье, чтобы это выдержать? Хотя, возможно, шотландцы не употребляют пива столько, сколько его пьют немцы, поляки или русские.

А в Чехии в городе Брно есть уникальный бар. Уникален он тем, что здесь предлагают посетителям прекрасное пиво, но подается оно очень оригинально – по игрушечной железной дороге, с паровозиками и вагончиками. Длина этой маленькой «железки» около восьмидесяти метров. Но железная дорога имеет не только само дорожное полотно, здесь есть и кусты, деревья, мосты, туннели, фигурки людей, и прочие элементы, так или иначе связанные с железной дорогой.

Кстати сказать, благодаря этой «железке» хозяин бара вышел из положения, упразднив должности официантов. В то же время, он привлек, таким образом, туристов и местных жителей. Пиво и вино приезжает к посетителям заведения практически само. Конечно, бывают некоторые накладки, но с этим вопросом быстро разбирается сам хозяин бара. Опыт чеха пока негде в мире перенят не был, но это оригинальное решение, пожалуй, можно было бы взять на вооружение тем, кто имеет свои бары или пабы.