Таити

Остров Таити называют жемчужиной Полинезии. Два вулканических острова: — большой – Тахити-Нуи и маленький – Тахити-Ити, соединенные между собой узким перешейком Таравао – это и есть Таити.
Столица Таити, город Папеэте, туриста поначалу разочарует: маленькие двухэтажные дома, вперемежку с ультрасовременными зданиями из стекла и бетона – типичная картина для любого тропического курортного городка. Но стоит буквально отъехать несколько километров от города, и на каждом повороте дороги возникают неожиданные пейзажи, очарование таких долин и маленьких селений, рощи кокосовых пальм и хлебных деревьев. А молодые таитянки дополняют очарование этого острова непередаваемой красотой и свободой.
Отель «Тахити», один из первых, построенных на острове, расположился сразу за окраиной Папеэте под сенью кокосовых пальм в нескольких десятках таитянских бунгало: легкие каркасные стены, остроконечные крыши, покрытые пальмовыми листьями, цветник перед каждым бунгало. Но это вовсе не таитянская деревня, внутри каждого бунгало две комфортабельные комнаты со всем, что может понадобиться привыкшему к комфорту европейцу – электричество, ванная, горячая и холодная вода, кондиционер и всё остальное, что можно найти в номере первоклассной европейской гостиницы. Кстати и цены на комнаты в таких бунгало далеко не всем по карману – европейский комфорт на Таити весьма недешевый.
Место, где любит бывать почти каждый путешественник, — местный базар. В Папеэте на него стоит посмотреть. И не только посмотреть, но и купить что-то в память об этом удивительном острове, благо выбор сувениров настолько широк, что каждый сможет выбрать то, что ему по душе – здесь есть всё, чем богата земля тропиков, воды и дно океана.
Любителей отведывать блюда местной кухни ждут экзотические блюда. Одно из любимых кушаний таитян – сырая рыба – режется на куски, вымачивается в кокосовом молоке около шести часов и подается на стол. Очевидцы утверждают, что это действительно вкусно. А вот второе местное, не менее распространенное, блюдо слишком далеко от европейской гастрономии. Готовят специальное пресное тесто и едят его в сыром виде. Таитяне находят в нём особую прелесть с горчинкой.
Поистине национальная черта характера таитян – это честность. Они не знают, что такое замок на двери, часто встречаются дома вообще без двери, её заменяет легкая шелковая занавеска.